2008年06月06日

レンジメイトで豚バラ肉ともやしの蒸し焼き

我が家の定番〜豚バラ肉ともやしの蒸し焼き。ポン酢でさっぱりと食べるのがおいしい〜(^^)

写真


洗ったもやしをレンジメイトにのせて、その上に豚バラ肉を並べて電子レンジで加熱するだけ。今回は、1000Wで7分ほどチン〜
写真

今はまだ温かいままでもいいけど、真夏はこれを冷やして食べてもいいかも!?冷しゃぶ感覚で〜(^^)

我が家のサラリーマン君は、ポン酢にラー油と七味を入れてこの豚バラ肉ともやしの蒸し焼きを食べます。
これがなかなかおいしいの〜思ったより辛くなくて。
ポン酢に入れるラー油と七味の量にもよるけど、辛いもの苦手な私でも食べれます〜(^^)

豚バラ肉ともやしの蒸し焼きは、簡単でボリュームもあってかなりオススメできます!


posted by ree at 06:40 | 肉料理