2008年05月23日

レンジメイトでポークステーキ

またまたお肉料理〜(^_^;)
今回はレンジメイトでポークステーキを作ってみました。

写真


とんかつ用のお肉の筋を切り、少したたき、塩コショウと小麦粉少々をふりかけ、サラダ油を薄く塗ったレンジメイトに載せます。
写真

小麦粉はこの「粉ふりボトル」を使いました。
これ、意外と便利ですよ〜(^^)
写真

今回は1000Wで4分加熱し、裏返してステーキソースをかけ1000Wで2分加熱で出来上がり。やっぱり600Wでチンするよりも早いわ〜
写真

ちなみにステーキソースは今半のものを使いました〜
これ、おいしいんですよ〜(^^)
写真

ガーリックライスを作り、その上にポークステーキを載せて出来上がり。
写真

お肉もやわらかく焼けて大満足〜(^^)v


posted by ree at 06:46 | 肉料理