2008年05月20日

レンジメイトでハンバーグ

ハンバーグが食べたい〜ということで、ひさしぶりに作ってみました。
ちょっと焦げてしまい、また形もいびつになってしまったけど、おいしかったです〜(^^)

写真


よくこねたハンバーグの種を適当な大きさの形に整え、サラダ油を薄く塗ったレンジメイトに載せる。
写真

600Wで5分ほどチン。裏返して4分ほどチンしました。
写真

ハンバーグを取り出したレンジメイトで、余熱を利用してソースを作ります。
肉汁も混ざっていい感じのソースが出来上がります〜
写真

毎回ハンバーグは微妙に焦げちゃうの(^_^;)。
もう少し時間を短くしてみるとか、サラダ油をもう少し多めにするとか、今度作る時は工夫してみようっと。

見た目はちょっと悪いけど、おいしくハンバーグができました。


posted by ree at 07:49 | 肉料理