2008年05月19日

レンジメイトでオムレツ

時々作るオムレツ。簡単にできるので、休日の日の朝食に登場することが多いんです〜

写真


レンジメイトにバターを塗ります。指にラップを巻いて伸ばすとラクチンです。
写真

小さめに切った玉ねぎ、ピーマン、ベーコンと割りほぐした卵、塩コショウをよく混ぜ合わせます。
今回はMSの卵を3個使いました。
野菜はあまり大き過ぎると柔らかくならないので、ちょっと小さ目に切るのがポイント。
写真

レンジメイトに流し込み・・・
写真

600Wの電子レンジで6分ほどチン〜
写真

表面が乾いていたので、あとは裏返して余熱だけでOK!
写真

適当な大きさにカットして、盛り付けて出来上がり。
写真

ケチャップやマヨネーズなど、お好みでかけて召し上がれ〜(^^)


posted by ree at 15:07 | その他料理