2008年05月18日

レンジメイトでチキンステーキ

今回は簡単に焼肉のタレを使ってチキンステーキを焼いてみました。

写真


鶏もも肉を適当な大きさに切ります。
レンジメイトに薄くサラダ油を塗り、皮の部分を下にして載せます。
写真

鶏もも肉に焼肉のタレをかけて電子レンジでチン〜♪
写真

最初600Wで4分加熱したんだけど、まだっぽかったので、更に2分追加加熱しました。
写真

裏返して4分加熱して出来上がり。
写真

今回は食べやすい大きさにカットしたものを、ごはんの上に載せてチキンステーキ丼〜〜(^^)
写真

ごはんの上に海苔をしき、その上にチキンを載せ、あさつきでもかけたらもっとおいしそうだったなぁ・・・(^_^;)

今回サラダ油を最初にレンジメイトに塗ったけど、これ、必要なかったかも。お肉から結構脂が出たので。

チキンステーキ丼に使った白い食器は、私のお気に入りのショップ「M'home style」で購入したものです。
右側のメニューからショップさんをのぞいてみてください〜(^^)v


posted by ree at 08:45 | 肉料理