2008年05月16日

レンジメイトで肉じゃが

レンジメイトで肉じゃがを作ってみました。煮崩れせず、とてもおいしくできました〜(^^)

写真


まず煮汁を作りました。
レンジメイトに直接調味料を入れればもっと簡単なんだろうけど・・・ちょっと調味料の分量に自信がなかったので、まず最初に味を調えた調味料を用意しました。
写真

じゃがいも、玉ねぎ、豚肉、白滝をレンジメイトに入れます。我が家は人参があまり好きではないので入れません〜(^_^;)
写真

作っておいた煮汁を入れます。あまりたくさん入れるとふきこぼれてしまうので注意!
写真

600Wで確か6分ほどチン。まだまだ生状態。
写真

軽くかき混ぜてさらに2分ずつチンしていきました。
写真

合計で12分くらい(多分)電子レンジでチンした時点で、じゃがいもを楊枝でさしてみたら、やわらかくなっていた〜
写真

器に盛り付けて出来上がり♪
写真

調味料もちゃんとしみこんでいますよ〜
写真

食べた感想は、味はもちろんちゃんとしみこんでいて、じゃがいもがホクホクした感じでした。
おいしく、きれいに作れて大満足〜(^^)


posted by ree at 16:37 | 肉料理