2009年03月06日

ドライカレー

今日はレンジメイトで作ったお料理ではないです(^_^;)。

簡単なドライカレーを作りました〜
我が家では時々登場します。
半熟卵を崩して食べるドライカレーはおいしいよ〜(^^)

写真


材料は、
ごはん・・・600gくらい(食べるだけ)
挽肉・・・100gくらい
玉ねぎ・・・1/2個くらい(みじん切り)
人参・・・少々(みじん切り)

サラダ油・・・適量
バター・・・適量
にんにくパウダー(生にんにくのみじんとかでもOK)
トマトケチャップ・・・大2くらい
カレーパウダー・・・大1弱くらい
塩・コショウ・コンソメ・・・少々

私、いつも適当に調味料を入れてしまうので、上記は参考程度にご覧くださいませ〜(^_^;)

1.フライパンにサラダ油とバターを入れ、挽肉を炒める。
2.その中に、みじん切りにした玉ねぎと人参を入れ、さらに炒める。
3.にんにくパウダー、トマトケチャップ、カレーパウダー、塩、コショウ、コンソメを入れる。
4.チンしたごはんを入れて炒める。
5.味を調えて出来上がり♪

半熟のポーチドエッグをのせ、パセリのみじんを振りかけて召し上がれ〜(^^)

このドライカレーは、我が家のサラリーマン君の好物のひとつで、ちょっと前から食べたいと催促されていました。
なかなか作るタイミングが合わなかったというか・・・(^_^;)

簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください〜



posted by ree at 10:57 | その他料理
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。