2008年11月27日

レンジメイトでコンビーフポテト焼き

適当な名前が浮かばなかったので、使った材料そのままの「コンビーフポテト焼き」〜(笑)。
焦げ目をつけることで、香ばしくておいしかったです〜(^^)

写真


まず、じゃがいも2個を適当な大きさに切り、塩コショウ(コショウは多めがおいしい)をふりかけ、レンジでやわらかくなるまでチン〜
写真

チンしたじゃがいもをつぶします。
写真

玉ねぎ1/4個分くらいをスライスして、バターで炒め、軽く塩コショウをします。
写真

コンビーフ〜(^^)
普段ほとんど使わないんだけど・・・
写真

写真

つぶしたじゃがいもに、コンビーフ1/2缶、ソテーした玉ねぎを加え・・・
写真

よく混ぜ合わせます。
この時味をみて、薄いようなら塩コショウをします。
写真

ハンバーグを作るみたいに丸めて、油をひいたレンジメイトに並べ、両面焦げ目がつくまでチンします。
写真

焦げ過ぎかな?程度のほうが、香ばしくておいしい〜(^^)
写真

お好みでマヨネーズなどかけてどうぞ〜(^^)



posted by ree at 06:54 | 野菜料理