2008年11月22日

クックアートで里芋煮

先日、圧力鍋で「いかめし」を作りました。
その時の煮汁が何かもったいなかったので、翌日そのイカのだしがたくさん出ている煮汁を使い、クックアートで「里芋煮」を作りました。

写真


皮をむき、適当な大きさにカットした里芋をクックアートに並べます。
写真

イカのだしがたくさん出ている煮汁を入れます。
写真

600Wで10分程度?チンして出来上がり。
写真

少し硬いかなぁ程度でも、フタをして蒸らしておくと、余熱でやわらかくなります。
すぐに食べる時は完全にやわらかくしないとですが・・・。

「いかめし」を煮た煮汁なので、里芋はちょっと黒っぽいですが、イカの味がしてすごくおいしかったです〜(^^)



posted by ree at 08:27 | 野菜料理