2008年10月04日

レンジメイトでサバの味噌煮

レンジメイトでサバの味噌煮を作ってみた。
今回使ったサバは、コープデリの骨なしサバ
脂ものっていておいしくて骨がないので、とっても食べやすいサバ〜(^^)

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レンジメイトに味噌煮用の煮汁を入れる。
分量はいつもの通り適当なのよねぇ・・・(^_^;)

味噌大さじ2、酒・みりん大さじ2、しょう油大さじ1/2、砂糖大さじ2〜、お水は適、生姜、ほんだし少々・・・
こんな感じだったかなぁ・・・(^_^;)
甘めが好きなので、砂糖は味をみながら適当に加えていっちゃったから、どのくらい入ったかわからない〜

我が家ではサバの味噌煮にはこんにゃくが入るの〜
サバと一緒に煮るのだ〜(^^)

煮汁の中に、サバとこんにゃく、生姜を入れて、1000Wで4分ほどチン。裏返してさらにチン〜
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サバの味噌煮の出来上がり〜
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早めに作っておき、夕食の時間に再度軽くチンしてテーブルへ。
とてもおいしくできました(^^)
こんにゃくにも味がちゃんとしみ込んでいておいしかった〜
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posted by ree at 07:37 | 魚料理