2008年09月17日

レンジメイトでピーマンの肉詰め

昨日、夕食の用意をしている時に、ハンバーグの種をこねておき、今朝ピーマンに詰めてレンジメイトで焼きました。
お弁当のおかずの1品です〜(^^)

スプレーオイルをレンジメイトに吹きかけ、ピーマンの肉詰めとウインナーを一緒に焼くことに・・・。

写真


いつもピーマンの肉詰めってちょっと焦げ気味になっちゃうのよねぇ(^_^;)
今回も加熱時間を気をつけたんだけど、ちょっと焦げてしまったわ〜
ウインナーもすごく広がっているし〜(笑)
写真

冷ましてお弁当箱に詰めて出来上がり♪
写真

今日はお肉の面にケチャップを塗りました。
ピーマンの肉詰めを取り出したあとのレンジメイトで、余熱を利用してケチャップとソース、お砂糖少々でハンバーグソースを作ってもよかったなぁ・・・



posted by ree at 07:36 | 肉料理