2008年08月25日

レンジメイトでささ身の梅しそ焼き

ひさしぶりにレンジメイトで作ったお料理をアップ〜(^^)
今夜のおかずの1品、「ささ身の梅しそ焼き」です。
さっぱりしていておいしいの。

写真


作り方はすごく簡単。
梅味の調味料を塗って焼くだけ。

で、肝心な梅味の調味料なんだけど、はっきりした分量がアップできない〜(^_^;)

梅干し(小粒)10粒程度を包丁で細かくたたく。
たたいた梅干しと、ごま油、酒、砂糖、しょう油、わさび少々を入れ味を調える。
千切りにした大葉も混ぜ、ささ身に塗る。
写真

電子レンジ1000Wで初め4分、裏返して2分半チン〜
写真

食べやすい大きさに切って出来上がり♪
写真

ささ身ってかたくなりやすいけど、レンジメイトだとふっくら柔らかく焼けます。
簡単なのでぜひ作ってみてください〜(^^)



posted by ree at 17:51 | 肉料理