2008年07月17日

ししゃもの南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬けがおいしかったのでアップ〜(^^)
甘酢でさっぱり、ちょっとピリ辛で今の季節にはピッタリの1品。

写真


作り方は簡単♪
最初に漬け込むタレを作る。
分量は適当だったんだけど・・・(^_^;)
酢としょう油を1/3カップくらいずつ、砂糖は好みの甘さで。
鷹の爪の輪切り少々、玉ねぎのスライス1/2個分。
これをよく混ぜ合わせる。

片栗粉をつけたししゃもを揚げ、それを直接タレの中へ〜
30分くらい漬けこめばOKかな。

小アジの南蛮漬けもおいしいけど、ししゃももおいしい〜(^^)


posted by ree at 16:04 | 魚料理