2008年07月05日

レンジメイトで焼き鳥風

今日は串にささない「焼き鳥」をレンジメイトで作った。
我が家では焼き鳥はテーブルに出す前に串から外すから、それなら串に刺さなくてもいいかなぁと。

写真


鶏肉とネギを適当な大きさに切り、薄く油を塗ったレンジメイトに並べる。
写真

今回はエバラのやきとりのたれを使用〜(^^)
写真

鶏肉とネギの上から適量かけ、1000Wで5分、裏返して2分、電子レンジ加熱をした。
写真

色よく焼き鳥風の出来上がり♪
写真

今回ちょっとタレを多くかけ過ぎてしまったかなぁって感じ。
水分多めになってしまった。
味はやわらかくてとてもおいしかったよ〜
ネギにもしっかりと味がしみて、グ〜(^^)でした。


posted by ree at 07:22 | 肉料理