2008年06月08日

簡単♪コーンスープ

今日はレンジメイトネタではないんですが、我が家でよく登場する「簡単コーンスープ」の作り方をアップ〜
今朝もサンドイッチとコーンスープを作ったのですが、写真を撮るのを忘れてしまった・・・(^_^;)
なので、作り方のみ〜

材料&分量(2人分)
コーンクリーム缶・・・今日は230gのものを使用
牛乳・・・500cc(牛乳とお水でもOK)
クリームシチューミックス(顆粒)・・・適
コーン・・・適(入れなくてもOK)
塩・こしょう・・・適

作り方
お鍋に、コーンクリーム缶と牛乳、コーンを入れて弱火でひと煮立ちさせ、その中に味をみながらクリームシチューミックス、塩・こしょうを入れ、トロミがついたら出来上がり♪

今回は牛乳のみで作ったけど、牛乳とお水でも大丈夫。
お水だけだと「こく」が出ないから、牛乳は半分くらいは入れたほうがいいかなぁ〜(^^)

ホワイトソースを作ってからコーンスープを作ると大変だけど、クリームシチューミックスを使うと超簡単においしいコーンスープができる〜
お試しあれ〜(^^)


posted by ree at 13:18 | その他料理